Геологоразведка телефон: (812) 412-76-30
факс: (812) 412-98-83

e-mail: geo@geolraz.com
Геофизические технологии / Инженерно-геологические и экологические изыскания / Литолого-стратиграфическое направление / Приборостроение / Метрология и стандартизация / Микрофаунистический анализ / Прогноз неструктурных ловушек углеводородов / Седиментационные критерии прогноза нефтегазоносности / Построение литогенетических моделей неструктурных ловушек УВ / Палеонтологические и биостратиграфические исследования / Палеогеографические реконструкции и фациальные карты / Биофациальный анализ / Комплексная методика поисков неструктурных ловушек углеводородов / Макрофаунистический анализ / Гранулометрический анализ / Седиментологический анализ: комплексные исследования керна / Литолого-петрографические исследования пород в шлифах с оценкой пористости, трещиноватости и вторичных изменений / Палинологический анализ 

Палеонтологические и биостратиграфические исследования

Биостратиграфические исследования, в основе которых лежит анализ палеонтологических остатков древних организмов, до сих пор являются наиболее эффективными при решении стратиграфических задач, в том числе расчленении, датировке и корреляции отложений.

Комплексный подход, т.е. привлечение данных по различным группам организмов - макрофауне, микрофауне и микрофитофоссилиям - обеспечивает наиболее надежное обоснование расчленения геологических разрезов и корреляции как на местном, так и на региональном уровне.

Палеонтологический метод является также важнейшим инструментом при проведении фациального анализа и палеогеографических реконструкций.

Неразрывность палеонтологических и биостратиграфических исследований от всего комплекса литогенетических и геофизических методов обеспечивает обязательный и надежный возрастной контроль осуществляемых геологических построений.

Собственная лабораторная база позволяет производить пробоподготовку для палинологического и микрофаунистического анализа в короткие сроки и под разные исследовательские задачи.

 

Основные районы работ, стратиграфические интервалы и группы ископаемых организмов:

  • Лено-Тунгуcская НГП - докембрий, нижний палеозой - микрофитофоссилии;

  • Западно-Сибирская НГП - мезозой - макрофауна, микрофауна, микрофитопланктон, споры и пыльца;

  • НГП Арктических морей - палеозой, мезозой - макрофауна, микрофауна, микрофитопланктон, споры и пыльца;

  • Балтийская НГП(О) - докембрий, палеозой - микрофитофоссилии, макрофауна;

  • Прикаспийская НГП - мезозой - микрофауна, микрофитопланктон, споры и пыльца;

  • Предкавказско-Крымская НГО - мезозой, палеоген - микрофауна, микрофитопланктон, споры и пыльца.

 

Смотри также:

 

Назад